News

02.

12.

2020

Wir sind wieder in dem gewohnten Umfang unter den bekannten Nummern für Sie erreichbar.

01.

12.

2020

Wir sind auf Grund einer Telefonstörung leider derzeit nicht mehr per Telefon erreichbar!

 

Bitte schreiben Sie uns eine e-mail an web@weinertwassertechnik.de oder füllen Sie unser Kontaktformular aus, damit wir Sie zurückrufen können.

Wir hoffen, unser Anbieter behebt die Störung schnellstmöglich.

 

Danke.

UV-Desinfektion

für Trinkwasser, Kühlwasser, Getränkeherstellung, Pharmawasser, Reinstwasser, Hotels/Gastronomie/Grossküchen, Arztpraxen/Krankenhäuser


Die UV-Desinfektion ist ein wirkungsvolles Verfahren ohne den Einsatz von Chemikalien. Bei einer Wellenlänge der UV-Strahlung von 254 nm werden im Wasser enthaltene Keime beim Durchfließen des Reaktors abgetötet. Dadurch kann die in Kühlwassersystemen meist auftretende Verkeimung ohne Einsatz von Chemikalien verhindert werden.

Da die Zusammensetzung nicht verändert wird, ändern sich weder Geschmack, Geruch noch andere Eigenschaften des Wassers.

Die Verkeimung von Trinkwasser durch Mikroorganismen ist ein ernstzunehmendes Thema, denn keimbelastetes Wasser kann zu schweren Krankheiten führen. Durch die schnelle Vermehrung von Keimen kann das Trinkwasser die Grenzwerte der Trinkwasserverordnung überschreiten. Damit diese Anforderungen eingehalten werden, ist es eventuell nötig das Wasser zu desinfizieren. Besonders trifft das zu, wenn aufbereitetes Wasser als Nachbehandlung entkeimt werden muss, um zur Lebensmittelherstellung, Arzneimittelherstellung oder im Laborbetrieb erhöhten mikrobiologischen Anforderungen zu genügen.